La scène underground coréenne débarque sur les ondes de Rinse France

À par­tir de same­di, la webra­dio française Rinse France et la webra­dio sud-coréenne Seoul Com­mu­ni­ty Radio squat­teront mutuelle­ment leurs ondes deux fois par mois pen­dant deux heures. Un parte­nar­i­at qui promet d’être généreux pour nos oreilles.

Élargir les hori­zons et abolir les fron­tières, c’est l’utopie que la col­lab­o­ra­tion transcon­ti­nen­tale Rinse x Seoul Com­mu­ni­ty Radio (SCR) réalis­era le temps de deux rési­dences par mois, avec une sélec­tion de tal­ents, émer­gents ou émi­nents, basés en Corée, en France et en Angleterre.

« La Corée est un hub de musique élec­tron­ique pour beau­coup d’artistes de pas­sage en Asie au vu de ses nom­breux clubs dédiés à la cul­ture club (Octa­gon, Cakeshop, Pis­til, Scram­ble Jeon­ju, etc.) et de sa scène locale ray­on­nante (Peg­gy Gou, 박혜진 park hye jin, Hon­ey Bad­ger Records, DJ Bowl­cut, Yae­ji, KINGMCK…). Choisir de col­la­bor­er avec Seoul Com­mu­ni­ty Radio nous a sem­blé évi­dent chez Rinse : l’objectif de Rinse a tou­jours été de met­tre en avant les com­mu­nautés under­ground et de leur don­ner une voix. En voy­ant de plus en plus de ces com­mu­nautés appa­raître dans le monde, nous pen­sons qu’il est de notre devoir de con­tin­uer à les pouss­er avec des parte­naires locaux forts et per­ti­nents. Avec Seoul Com­mu­ni­ty Radio, on est comme de loin­tains cousins situés à plus de 9 000 kilo­mètres d’écart, mais ayant une même pas­sion com­mune », nous explique Luis Gratas de Rinse France.

Avec Seoul Com­mu­ni­ty Radio, on est comme de loin­tains cousins situés à plus de 9 000 kilo­mètres d’écart, mais ayant une même pas­sion com­mune.”

En matière de styles musi­caux, pas de lim­ites imposées, « tout dépend des ten­dances actuelles ici et là-bas ». On con­nait déjà la pro­gram­ma­tion de same­di, jour de lance­ment, avec une émis­sion spé­ciale qui dur­era qua­tre heures : Fal­l­ens, Ana Kim, Apachi et Sala­man­da, qua­tre artistes basé·e·s à Séoul qui nous présen­teront les dernières nuances de la scène sud-coréenne. De 13h à 17h, la rési­dence, depuis les stu­dios de SCR à Séoul, s’écoutera sur sur les sta­tions radio et les sites web de Rinse et SCR.

SCR sur Rinse : 1er same­di de chaque mois 12.00–14.00 GMT / 13.00–15.00 / 20.00–22.00 KST
Rinse sur SCR : 2ème mar­di de chaque mois 13.00–15.00 GMT / 14.00–16.00 / 21.00–23.00PM KST

On pour­ra égale­ment retrou­ver la grande famille Rinse aux platines les 25 et 26 juil­let à la Cité Fer­tile, anci­enne gare de marchan­dis­es SNCF de Pan­tin, pour un apéro chill au grand air, gra­tu­it et sur inscrip­tion. L’évènement Face­book est à retrou­ver ici.

Voir cette pub­li­ca­tion sur Insta­gram

We’re proud to announce that we’ll be col­lab­o­rat­ing with @scr_radio 🇬🇧🇰🇷🇫🇷 ⠀ Birthed amidst the flour­ish­ing pirate radio era, Rinse’s pur­pose has always been to high­light and give a voice to under­ground com­mu­ni­ties. See­ing more of these com­mu­ni­ties arise around the world, we feel it’s our duty to keep on push­ing these with strong & rel­e­vant local part­ners and truth­ful­ly, we could not have wished for a bet­ter match with SCR. ⠀ Rinse x SCR Reg­u­lar Month­ly Res­i­den­cy Times: ⠀ SCR on Rinse: 1st Sat­ur­day of each month 12.00–14.00 GMT / 13.00–15.00 CET / 20.00–22.00 KST ⠀ Rinse on SCR: 2nd Tues­day of each month 13.00–15.00 GMT / 14.00–16.00 CET / 21.00–23.00PM KST

Une pub­li­ca­tion partagée par Rinse (@rinsestagram) le

(Vis­ité 938 fois)