Bon plan Saint‐Valentin : le Point Éphémère mêlera bonne bouffe et quarts heure américains ce 14 février

Au cas où vous l’auriez oublié la Saint‐Valentin c’est mer­cre­di ! En cou­ple ou céli­bataire, fêtez l’amour au Point Éphémère pour les “21 quarts d’heure améri­cains”. Le cen­tre artis­tique parisien accueille en effet pour la fête des amoureux une soirée un peu spé­ciale. Celle du quart d’heure améri­cain : place aux slows à par­tir de 20 heures, jusqu’à 1h15 (allez, un peu de maths : ça fait bien 21) ! C’est le DJ Roger De Lille, “Pape du Cool”, qui se charg­era de la sélec­tion for­cé­ment un peu cheesy.

Vous pour­rez égale­ment vous restau­r­er avec un buf­fet signé Ani­mal Records Kitchen, le pre­mier label français asso­ciant pro­duc­tion musi­cale et cui­sine haut de gamme (côté musique, on y croise Elbi, Back­bone ou encore Bloum, et Ani­mal organ­ise égale­ment le fes­ti­val La Dou­ve blanche). Pour cette soirée, ils pré­par­ent un menu spé­cial entre velouté de but­ter­nut, cochon ou cabil­laud et, Saint‐Valentin oblige, dessert au choco­lat. Le repas coûte 25 euros mais l’entrée au Point Ephémère restera gra­tu­ite pour les moins affamés sim­ple­ment attirés par les slow collés‐serrés et la déco kitsch — oui, il y aura des coeurs et du rose un peu partout. Parce qu’il n’y a rien de mieux qu’un bon repas et pas mal d’ironie pour fêter l’Amour, n’est-ce pas ?

Le menu :

Velouté but­ter­nut & lait de coco, huile de basil­ic, chips de nori & pignons de pin
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Boulette de cochon & champignons noirs, tofu gril­lé & pousse de petit pois
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Dos de cabil­laud laqué miso & oeufs de tru­ite, légumes glacés, shiso rouge & chips de top­inam­bours
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Ganache choco­lat guayaquil & crum­ble amande, mousse Grand Marnier, fram­boise & atsi­na cress

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